ООО "ИС ГРУПП"
Кронштадтский бульвар, дом 16А Россия, г. Москва
+7 (495) 175 23 21, info@isgmsk.ru

Дефицита стройматериалов в России не ожидается

29.04.2020
Дефицита стройматериалов в России не ожидается

Панадемия не должна привести к дефициту стройматериалов в России, считают в Минпромторге. Пресс-служба ведомства отмечает, что действующие производственные мощности способны со значительным запасом покрыть спрос внутри страны, а что касается импортных базовых материалов, то потребность в них не выше 4%.

В настоящее время основная часть базовых стройматериалов (цемент, металлопрокат, стекло) изготавливается на предприятиях непрерывного цикла. Президентский указ позволяет таким компаниям продолжать работу при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, касающихся профилактики и предотвращения распространения COVID-19.

Также властям в регионах Министерство промышленности и торговли РФ напоминает о недопустимости введения ограничения на транспортировку строительных грузов и рекомендует   позаботиться о том, чтобы данные организации стабильно получали сырье. Это должно гарантировать непрерывность деятельности производственных предприятий и обеспечить работой застройщиков.

Минпромторг отмечает, что в начале апреля был зафиксирован спад спроса на стройматериалы, хотя именно в середине весны, как правило, стартует строительный сезон. Причиной этого эксперты считают временную приостановку работы торговых объектов, которые реализуют строительные материалы в розницу и мелким оптом. В то же время многие застройщики успели заявить, что в апреле цены на стройматериалы в России выросли на 10-15%.

Нашим клиентам мы предлагаем сваи железобетонные в ассортименте.