ООО "ИС ГРУПП"
Кронштадтский бульвар, дом 16А Россия, г. Москва
+7 (495) 175 23 21, info@isgmsk.ru

При замене дорожного полотна в Калининградской области будут использовать фибробетон

19.08.2020
При замене дорожного полотна в Калининградской области будут использовать фибробетон

Правительство Калининградской области заявило о том, что в регионе будут использовать новый материал – фибробетон – для замены дорожного полотна. Разработчики покрытия заявляют, что ремонтировать его придется очень редко – не чаще, чем раз в полвека. Экспериментальные работы пройдут на двух небольших участках автотрасс Вишневое — Сосновка — Вербное — Гусево и Зеленоградск — Приморск. 

Фибробетон уже применяют в некоторых российских регионах для ремонта и реконструкции автотрасс, но для Калининградской области – это новинка. В материал, предназначенный для замены дорожного покрытия, будут добавлены полимерно-синтетические волокна. Возглавляющая Министерство развития инфраструктуры региона Елена Дятлова отмечает, что планируется использовать опыт применения фибробетона на дорогах между городами в Беларуси.

 Прежде, чем начать более широкое использование нового материала, в Калининградской области хотят проверить, как он поведет себя в условиях непогоды, осадков, жары. Именно поэтому для начала были выбраны не основные магистрали, а участки второстепенных трасс, на которых сейчас применяется устаревшее бетонное покрытие. На одной из дорог дополнится появится велодорожка, другую увеличат и оборудуют тротуарами.

Нашим клиентам мы предлагаем дорожные плиты  в ассортименте.