ООО "ИС ГРУПП"
Кронштадтский бульвар, дом 16А Россия, г. Москва
+7 (495) 175 23 21, info@isgmsk.ru

В Праге построят еще одно здание из рециклированного бетона

19.07.2020
В Праге построят еще одно здание из рециклированного бетона

В столице Чехии реализован еще один проект с применением ребетонга, изготовленного ERC-Tech. Для устройства фундамента объекта, получившего название «Чертова горка», используется уникальный материал на основе раздробленного строительного мусора. Его стоимость ниже, чем у щебня, а с водой, цементом и песком его соединяют при помощи специальной добавки.

Впервые ребетонг использовали в Праге в прошлом году, построив здание в районе Модржаны. Материал изготавливают на заводе в Оломоуце, где находится штаб-квартира компании ERC-Tech, разработавшей новую технологию, которая позволяет применять для возведения различных сооружений весь имеющийся строительный мусор. В дальнейшем его планируется использовать и для несущих конструкций.

Производство рециклированного бетона должно помочь избавиться от большей части строительного мусора в Чехии, который образуется, когда сносят старые здания и реконструируют различные объекты. Сейчас основная часть отходов попадает на свалку. Это почти половина всего мусора в этой европейской стране. При этом лишь 10% таких отходов используют снова. Новая технология позволит справиться с существующим положением дел.

Нашим клиентам мы предлагаем сваи железобетонные в ассортименте.